наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Приму в дар пластинки.

Аватар maxlozovsky
карма
1
 
  метки записей:
 
2022
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
ну так они и сейчас от
европы открещиваются,
или нет?
Да это когда же?
ну вагонов таких
креативных нет :)
ты думаешь в московских
чипыжах намного лучше
:)
Ну это всё же, можно
сказать, окраинная
часть города.
у меня друзья были в
прошлом году на
Партизан-ЦрвенаЗвезда в
печатления у них огого
какие были, хотя
регулярно посещают
местные топовые матчи
типа ЦСКА...
Вторник, 27 Сентябрь 2016  RSS-лента записей блога
 
00:14
Земун – это район Белграда, который раньше был отдельным городом. И это очень хорошо чувствуется в его архитектуре и атмосфере. Добраться сюда можно, например, на автобусе из центра, а можно пойти пешком (а ещё лучше на велосипеде, здесь отличные велодорожки) через Бранков мост и далее по набережной.

01. Приятное место для неспешной прогулки или созерцания.


читать далее...
4405 просмотров  
+3
Пятница, 23 Сентябрь 2016
 
00:37
Несколько дней назад мы вернулись из недельной поездки по Сербии и Черногории. На самом деле побывать там – моё давнее желание ещё из детства. Я вырос – время желания исполнять.

Сербия – страна колоритная и очень дружелюбная. Принято считать, что к русским здесь относятся особенно радушно. Возможно, так оно и есть – многие если не говорят по-русски, то хорошо его понимают или очень стараются это сделать. Хотя мне лично показалось, что сербы с радушием относятся практически ко всем. За всё время поездки мы посетили Белград, Нови-Сад, Смедерево и Бар. О каждом из этих городов я с удовольствием расскажу отдельно и начну со столицы.

Когда оказываешься в Белграде, то в глаза первым делом бросаются две вещи: и без того серые здания, зачастую покрытые чёрным налётом, а также огромное число граффити (по большей части это просто какие-то надписи и теги), которыми изрисовано буквально всё. Думаю, что некоторых такие виды могут привести в уныние (блин, куда я приехал?), но всё это создаёт своеобразную атмосферу, которая лично мне пришлась по вкусу.

01.

читать далее...
2858 просмотров  
0
Среда, 11 Май 2016
 
22:48
Сегодня побывал на встрече с Олегом Нестеровым, он читал отрывки из своей книги «Небесный Стокгольм», которая уже совсем скоро будет выпущена. Я знаком с его творчеством всего пару лет, и знакомство это началось с музыкального альбома «Из жизни планет», который я непрестанно всем советую услышать, а лучше даже увидеть – по нему поставлен спектакль, который идёт в ЦИМе. Я его с удовольствием посетил в прошлом году, а на следующей неделе спектакль будут показывать вновь. Так вот эта книга ровно о том же, о чём музыка и о чём спектакль. Они дополняют друг друга, погружая в атмосферу, созданную (или воссозданную) Нестеровым, которую не хочется покидать. Я это всё к тому, что если вам понравится «Из жизни планет», то прочтите и книгу. Скорее всего, вы получите удовольствие. Одна из глав, кстати, опубликована на Медузе.
287 просмотров  
0
Понедельник, 31 Август 2015
 
09:20
Вчера побывали на концерте в недавно открывшемся клубе "Мумий Тролль бар". С самого порога все мысли крутились вокруг одного: такого наслаждения от клубного звука я не получал давно (а может быть, и никогда). Слышно всё: и по отдельности, и вместе. Насыщенный, жирный, чёткий звук плавно растекается по пространству, заполняя и обволакивая всё вокруг. Крайне рекомендую. Это было первое, но точно не последнее посещение. На такой звук хочется идти.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
455 просмотров  
+1
Среда, 1 Июль 2015
 
19:02




Мы записали сингл.
Эта песня о том неуловимом, что вы пытаетесь разглядеть на старых фотографиях, о том ностальгически-юношеском, о чём пишут в детских книжках, о тех планах, на которые у вас когда-нибудь точно хватит сил и смелости. Она – гимн свободе и движению, мечте и творчеству.

vk
bandcamp
rutracker
382 просмотра  
+6
 
00:08
На днях мы посмотрели спектакль "Сфорца" в ЦИМе. И, знаете, впервые за долгое время захотелось поделиться полученными впечатлениями. Как часто пишут на афишах модных мюзиклов: "Восторг! Шок! Поражает воображение!". Спешу подтвердить.
Больше всего я боялся, что спектакль может оказаться представителем "современного искусства", которое я далеко не всегда понимаю. Например, однажды мы были на современной опере, ко второму акту которой ты, вроде бы, уже и втянулся, да после себя она оставляет хорошее послевкусие, но всё равно в целом понять и оценить её я не могу. Потому что здесь нужно иметь определённые знания об используемых приёмах, средствах и вообще театре в целом. Грубо говоря, это то же самое, что посмотреть игру в крикет – красиво, но что, почему и зачем – неясно. Получается искусство ради искусства. Мне же ближе естественное искусство, которое опирается не на понятия и знания о себе самом, а на человека, на его эмоциональное восприятие. "Сфорца" так и поступает.
Действие спектакля разворачивается в 15 веке в Милане. Местный король правит своим народом, мнит себя собирателем итальянских земель и ведёт войны с Венецией и Флоренцией. У него есть умница дочь, учёный-алхимик, придворный живописец-изобретатель, священник и ещё несколько человек из свиты. Конечно, это не было бы так интересно, если бы не аллюзия на современную Россию. Очень быстро понимаешь, что это за Милан и за что и против чего он борется. А приправлено всё это добротным юмором, сатирой и узнаваемыми рок-мотивами, исполняемыми вживую.
Ребята, я советую. Следующий спектакль в сентябре.







Фото: meyerhold.ru
440 просмотров  
+6
Среда, 18 Март 2015
 
01:48
Два месяца назад мы опубликовали наш альбом, и я думаю, что пришло время показать его и в своём блоге.



Несколько песен-заклинаний для того, чтобы вырваться из замкнутого круга бытия. Несколько грустных сказок о людях и птицах. Людях мечущихся и больных, мечтающих о полёте, но получающих деревянные лодки вместо крыльев, ряды больничных коек вместо сказочного города. О птицах свободных и безвозвратных. Посвящается Антонену Арто – величайшему безумцу и гению двадцатого века.
Работа для нас экспериментальная, в первую очередь в плане содержания. Песни подбирались в течение нескольких лет, много раз менялись местами, выбрасывались и добавлялись, из десяти задуманных выйдут только шесть аудионовелл.
Писались дома. Отдельное спасибо Сергею Карцеву и Петру Котову за знания, которыми они любезно делились с нами.
Альбом должен был быть записан два года назад, однако по разным причинам появляется только сейчас.

Слушать:
vkontakte
bandcamp
soundcloud

Качать:
yadisk
rutracker
436 просмотров  
+2
Вторник, 3 Март 2015
 
00:20
Стыдно признать, но я никогда не был в Третьяковке. Раньше не был, а несколько недель назад сходил вместе с отцом. И больше всего меня впечатлил Василий Верещагин. Конечно, его «Апофеоз войны» все знают со школы, но я не о нём. Я об азиатских видах и прочих Самаркандах. Это то, что меня давно манит, и куда я обязательно доберусь. Посмотрите-ка!













4911 просмотр  
0
Пятница, 13 Февраль 2015
 
10:23
Из всех официальных всеобщих праздников признаю только Новый год. Можно ещё, конечно, день Октябрьской революции отмечать или день взятия Бастилии, но это уже на любителя, а потому - не в счёт. Чтобы делать приятное своей женщине и заботиться о ней, мне не требуется специально выделенный день. Чтобы помогать своей маме или сводить её на концерт, не требуется заявленный государством выходной. Сегодня я дарю девушке мишку, завтра покупаю маме цветы, а послезавтра голосую за Путина. Спасибо.
14 февраля иду с друзьями пить пиво. Или кататься на велосипеде - пока ещё не определился.
P.S. Если ваша подруга серьёзно относится к подобным датам, советую подарить ей какую-нибудь фигню и сказать, что любите. Ей будет приятно, а это, пожалуй, главное.
449 просмотров  
+9
Пятница, 6 Февраль 2015
 
10:04

Пожалуй, этот фильм уже посмотрели все, кто хотел, и написали о нём все, кому не лень. Я же ждал 5 февраля, чтобы оценить его на большом экране. Видимо, из-за бурного обсуждения я ожидал от картины чего-то большего, но на самом деле ничего большего и не надо. В ней всё так, как есть. Это - русская тоска, это - русская действительность. Это кино, которое мне нравится.
714 просмотра  
+1
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: